とっても香りが良い!「牛蒡たっぷり鍋」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
食物繊維もたっぷりですね。
(*^_^*)

材料(5人分)

白菜
4分の1株
もやし
1袋
椎茸
5枚
舞茸
1袋
シメジ
1袋
水ギョーザ
20個
豆腐
1丁
豚ばら肉
300g
手羽中
15本
牛蒡
1本
ちゃんこ鍋つゆ(濃縮タイプ)
500cc
1500cc

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、椎茸は石ずきを取って1センチくらいに豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    材料を鍋に並べます。その上から土を洗い流したごぼうをぴーらーを使ってササガキにしたものを並べます。
  3. 3
    寄せ鍋つゆと水を入れてふたをして沸騰したらこまめにあくを取り除いて煮えたものから食べます。

おいしくなるコツ

水ギョーザを鍋に入れると皮がもっちもちで美味しいです。 (*^_^*)

きっかけ

お鍋にごぼうを入れてみました。 香りが良くて、いつもと違うお鍋になりました。 (*^_^*)

公開日:2014/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
とっても香りが良い!「牛蒡たっぷり鍋」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする