オクラの豚巻き レシピ・作り方

オクラの豚巻き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
豚って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • オクラ 6本
  • 豚もも肉(薄切り) 6枚
  • 塩コショウ・片栗粉 2~3つまみ
  • おろし生姜 ひとつまみ
  • 酒、みりん、醤油 30cc
  • 砂糖 小さじ1
  • 鷹の爪 ひとかけ

作り方

  1. 1 オクラに塩ひとつまみを振り、板擦りする。

    そしてサッと洗い、ヘタを切る。
  2. 2 豚肉を広げ、塩コショウ・片栗粉を振り、1を巻く。
  3. 3 フライパンで2を焼く。

    中火~強火。
  4. 4 万遍なく焼き目がついたら、酒、みりん、醤油、砂糖、おろし生姜、鷹の爪を混ぜ合わせたものをくわえ、煮詰まれば完成。

きっかけ

巻かれたい年頃

  • レシピID:1240018798
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る