オクラの豚巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
オクラに塩ひとつまみを振り、板擦りする。
そしてサッと洗い、ヘタを切る。 - 2 豚肉を広げ、塩コショウ・片栗粉を振り、1を巻く。
-
3
フライパンで2を焼く。
中火~強火。 - 4 万遍なく焼き目がついたら、酒、みりん、醤油、砂糖、おろし生姜、鷹の爪を混ぜ合わせたものをくわえ、煮詰まれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)