かんたん美味しい★コロコロサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 さつまいもを1cm角のコロコロに切る。
- 2 コーンとひよこ豆を缶詰からザルに上げて水を切る。
-
3
切ったさつまいもをさっと茹でる。
沸騰して3分ほど。お好みの硬さに調整可。ただし、形が崩れてしまわないように茹ですぎに注意! - 4 茹でたさつまいもをザルにあげて粗熱を取る
- 5 さつまいも、コーン、ひよこ豆を混ぜ合わせる。
- 6 塩コショウ、マヨネーズで和えて味付けをする。
- 7 全体になじんだら完成。
- 8 器に盛り付けて、召し上がれ(^∇^)
きっかけ
たくさんいただいたさつまいもの利用に考えました。 サラダパーティーの一品としても出しましたが、とても好評でした。 子どもたちも好きな味わいです。
おいしくなるコツ
大きさをそろえてお好みの硬さに茹でる。 電子レンジで熱を通してもいいかも。
- レシピID:1240018728
- 公開日:2014/01/20
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パーティーや持ち寄りの一品にもgoodです。