香味ペーストで☆簡単あんかけ野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、エリンギは千切り、人参は薄切りにします。豚薄切り肉は3~4cm幅に切ります。
- 2 フライパンに油を熱し、豚薄切り肉を炒め、色が変わったら、一旦お皿に取り出します。
- 3 フライパンに再度油を熱し、野菜とむきえびを炒めます。
- 4 野菜に火が通ったら②をフライパンに戻し、香味ペーストを入れて炒めます。
- 5 香味ペーストが溶けたら、合わせておいた☆を入れてとろみをつけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません