一味でピリ辛! 「白みそ仕立てのお雑煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 京アゲは熱湯で油抜きをして千切りにします。大根と人参も千切りにします。
- 2 1と水を鍋に入れて火にかけ中火で野菜が柔らかくなるまで7~8分煮ます。
- 3 ほんだしとあご出汁を入れて、味噌を溶きます。
- 4 餅はレンジして膨れてきたら3に入れます。
- 5 3センチくらいに切った三つ葉とネギを入れてお椀に盛ります。
- 6 一味を振り掛けて出来上がり。
きっかけ
初日はお澄ましのお雑煮なので二日目は白みそ仕立てにします。 一味でピリ辛に仕上げてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
レンジで餅を膨らませると早くできます。気を付けて見ていてお鍋に入れて下さい。 (*^_^*)
- レシピID:1240018585
- 公開日:2014/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません