リメイク☆栗きんとんで芋羊羹 レシピ・作り方

リメイク☆栗きんとんで芋羊羹
  • 約1時間
  • 100円以下
haruru88
haruru88
栗きんとんに飽きたら芋羊羹♪

材料(2人分)

  • 栗きんとん 50g
  • 大さじ2
  • 粉寒天 小さじ1/2
  • 黒豆の甘煮 15g

作り方

  1. 1 栗きんとんを電子レンジで温めておきます。(600W 20秒)

    耐熱容器に水と粉寒天を入れ、かき混ぜ電子レンジ(600W 40秒)にかけ粉寒天を溶かします。
  2. 2 ①で溶かした寒天液に①で温めた栗きんとんと黒豆の甘煮(4粒残しておく)を加えよく混ぜ合わせます。

    ラップにくるみ上をねじって茶巾状態にします。
  3. 3 ②で作った茶巾ラップを冷蔵庫で1時間程度冷やし固めます。

    固まったらラップから取り出し、残しておいた黒豆を添えます。

きっかけ

おせちに飽きたから。

  • レシピID:1240018563
  • 公開日:2014/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹
料理名
黒豆入り芋羊羹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/01/06 07:53
    リメイク☆栗きんとんで芋羊羹
    (○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
    お昼のデザートに戴くね❤これから冷やすよ~❤ちょっと輪ゴム結ぶ時アチチで困った^^;不器用を直すが今年の抱負かしらねw笑❤感謝❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る