黒糖でこっくり! 「カンパチの頭のアラ炊き」 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- カンパチの頭 1匹分
- 水 200cc
- 黒糖 1片
- パルスイート 小さじ2
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 カンパチの頭を出刃包丁などを使ってぶつ切りにします。
- 2 鍋に水と調味料を入れて煮立たせます。黒糖を溶かしてください。
- 3 沸騰しているところに、きれいに洗った1を入れてふたをして強火で煮ます。
- 4 8分くらいを目安に、切り方が大きかったりしたら上下返したりして強火から中火くらいの火力で煮て出来上がり。
きっかけ
カンパチの頭、大きくて身もいっぱいついているので黒糖を使ってアラ炊きにしてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
煮汁が少なくなってきたら全体に絡めて出来上がり。(大きすぎると煮えにくいので 切り方に注意してください。)(*^_^*)
- レシピID:1240018552
- 公開日:2014/01/06
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