大根のあったか煮物 たまごとじ レシピ・作り方
![大根のあったか煮物 たまごとじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cecd7637f4bbf151f10d667c059aa5d4aa22ad85.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、厚さ1.5cmのいちょう切りにし、米の研ぎ汁で下茹でする。
-
2
長ネギは斜め薄切り。
卵は溶いて、水溶き片栗粉と合わせておく。 - 3 大根が柔らかくなったら茹で汁を捨て、鍋に*を全て入れて蓋をして煮る。
- 4 煮立ったら薄切りにした長ネギを加え煮汁を回しかける。落し蓋をして中火で煮る。
- 5 再度煮立ったら、溶き卵を回しかけ、鍋に蓋をして50秒弱火にかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 大根の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません