大根のあったか煮物 たまごとじ レシピ・作り方

大根のあったか煮物 たまごとじ
  • 約30分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
ほくほくあったかい大根の煮物を卵でとじて仕上げます☆

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • 長ネギ 1/2本
  • 1個
  • *水 2カップ
  • *めんつゆ 大さじ1.5
  • *みりん 大さじ1.5
  • *砂糖 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 米の研ぎ汁 適量

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、厚さ1.5cmのいちょう切りにし、米の研ぎ汁で下茹でする。
  2. 2 長ネギは斜め薄切り。
    卵は溶いて、水溶き片栗粉と合わせておく。
  3. 3 大根が柔らかくなったら茹で汁を捨て、鍋に*を全て入れて蓋をして煮る。
  4. 4 煮立ったら薄切りにした長ネギを加え煮汁を回しかける。落し蓋をして中火で煮る。
  5. 5 再度煮立ったら、溶き卵を回しかけ、鍋に蓋をして50秒弱火にかけて出来上がり。

きっかけ

家にあるもので副菜を。

  • レシピID:1240018546
  • 公開日:2014/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根卵とじ
料理名
大根の卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る