ポークチャップリメイク☆簡単ナポリタン風パスタ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 残り物のポークチャップを少量用意する。
-
2
参考レシピ
~ポークチャップ~
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240003938/ -
3
鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩を少量加え、パスタを時間通りに茹でる。
※茹で汁は取っておく。 -
4
ポークチャップのお肉を食べやすい大きさに切る。
※ポークチャップだけでは具材が足りなければ、ベーコン、ウインナー、玉ねぎ等も食べやすい大きさに切って用意しておく。 - 5 ☆の調味料とパスタの茹で汁お玉1杯分を混ぜ合わせておく。
- 6 フライパンにオリーブオイルを熱し、(ベーコン、ウインナー、玉ねぎ等を足す場合はそちらを先に炒めてから)ポークチャップと5の合わせ調味料を加えて軽く煮詰める。
- 7 6に茹で上がったパスタを加えて絡め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
- 8 器に盛って出来上がり☆
きっかけ
パパも子どもも大好きでよく作るポークチャップを、翌日簡単にリメイクできるように考えました^^◎
おいしくなるコツ
ポークチャップのお肉は、ベーコンを1cm幅に切ったものと同じくらいの大きさに切っておくと、パスタとよく絡んで食べやすくなります^^♪
- レシピID:1240018496
- 公開日:2013/12/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2020/12/24 21:59美味しく♪いたたきました(*゚∀゚*)
リメイクでこんなに美味しい♪ナポリタン~♬☆急いでたので具材☆少なめでスミマセン♡またリピートしますね~♡♬*★
※写真ではベーコン1枚と玉ねぎ小1個を足しています。