余ったきんぴらで♪ベーコンとれんこんの和風パスタ レシピ・作り方

余ったきんぴらで♪ベーコンとれんこんの和風パスタ
popnpoon
popnpoon
蓮根入りのきんぴらならなんでもok♪
めんつゆの希釈倍率が異なる場合は量を調節してみてください◎

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 蓮根入りのきんぴらを用意する。
    ※今回使用したものは蓮根と人参とちくわのきんぴらです。
  2. 2 参考URL
    ~根菜きんぴら~
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240005573/
  3. 3 大きな鍋にお湯をたっぷり沸かして塩少量を加え、パスタを茹で時間通りに茹でる。
    ※茹で汁は取っておく。
  4. 4 にんにくはみじん切り、ベーコンは短冊きりにする。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを炒め、香りが出たらベーコンを加えて炒める。
  6. 6 続いて蓮根きんぴらを入れて炒め合わせ、めんつゆとパスタの茹で汁50ccを加えて軽く煮詰める。
  7. 7 最後に茹で上がったパスタとパスタの茹で汁お玉1杯分を加えて炒め合わせ、塩とブラックペッパーで味を調える。
  8. 8 器に盛って出来上がり☆

きっかけ

たくさん作って余りがちなきんぴらを簡単にアレンジできないかと思って、考えました^^◎

おいしくなるコツ

使用するめんつゆの希釈倍率が異なる場合は、6で投入するめんつゆとパスタの茹で汁の量を調節してみてください☆

  • レシピID:1240018434
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る