余ったきんぴらで♪ベーコンとれんこんの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蓮根きんぴら 1人前程度
- パスタ 2~3人前
- ベーコン 1枚
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル 少量
- めんつゆ(4倍希釈) 大さじ2
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
蓮根入りのきんぴらを用意する。
※今回使用したものは蓮根と人参とちくわのきんぴらです。 -
2
参考URL
~根菜きんぴら~
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240005573/ -
3
大きな鍋にお湯をたっぷり沸かして塩少量を加え、パスタを茹で時間通りに茹でる。
※茹で汁は取っておく。 - 4 にんにくはみじん切り、ベーコンは短冊きりにする。
- 5 フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを炒め、香りが出たらベーコンを加えて炒める。
- 6 続いて蓮根きんぴらを入れて炒め合わせ、めんつゆとパスタの茹で汁50ccを加えて軽く煮詰める。
- 7 最後に茹で上がったパスタとパスタの茹で汁お玉1杯分を加えて炒め合わせ、塩とブラックペッパーで味を調える。
- 8 器に盛って出来上がり☆
きっかけ
たくさん作って余りがちなきんぴらを簡単にアレンジできないかと思って、考えました^^◎
おいしくなるコツ
使用するめんつゆの希釈倍率が異なる場合は、6で投入するめんつゆとパスタの茹で汁の量を調節してみてください☆
- レシピID:1240018434
- 公開日:2013/12/18
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めんつゆの希釈倍率が異なる場合は量を調節してみてください◎