砂カレイの塩麹唐揚げ レシピ・作り方
![砂カレイの塩麹唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c94aca995dfb545a941000f4205805f15eb730c6.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
砂カレイに切れ込みを入れ、酒、塩麹、生姜の絞り汁を混ぜ合わせたものをまぶす。
10分程度おいておく。 -
2
そして片栗粉をまとわせ、揚げる。
中温~高温で5~6分。 - 3 大根おろしを添えて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません