砂カレイの塩麹唐揚げ レシピ・作り方

砂カレイの塩麹唐揚げ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
カレイって、いいよね。

材料(1人分)

  • 砂カレイ 1尾
  • 塩麹(液体) 小さじ1
  • 小さじ1
  • 生姜の絞り汁 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1程度
  • 大根おろし ひとつまみ

作り方

  1. 1 砂カレイに切れ込みを入れ、酒、塩麹、生姜の絞り汁を混ぜ合わせたものをまぶす。

    10分程度おいておく。
  2. 2 そして片栗粉をまとわせ、揚げる。

    中温~高温で5~6分。
  3. 3 大根おろしを添えて、完成。

きっかけ

おもいつきさ

  • レシピID:1240018416
  • 公開日:2013/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る