イナダの甘酢ネギソース掛け レシピ・作り方

イナダの甘酢ネギソース掛け
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
油淋鶏のイナダバージョン。

材料(2~3人分)

  • イナダ 3~4切れ
  • お酢・醤油 大さじ1づつ
  • 砂糖 大さじ1/2
  • ラー油 小さじ1/3程度
  • 刻みネギ、白ゴマ、刻み生姜 2つまみ
  • おろしにんにく ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ2~3
  • 塩コショウ・酒 少々

作り方

  1. 1 イナダを食べやすい大きさにカットし、塩コショウ・酒、下ろしにんにくを揉みこむ。

    5分以上置いておく。
  2. 2 そして片栗粉をまぶし、揚げる。

    中温~高温で3~5分。
  3. 3 お酢、砂糖、醤油、ラー油、刻んだネギ・生姜・白ゴマを混ぜ合わせる。
  4. 4 揚がった2に3を掛け、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240018341
  • 公開日:2013/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2014/05/28 19:15
    イナダの甘酢ネギソース掛け
    揚げ焼きでふっくら美味しく出来ました。
    刺身以外にいなだの使い道がイマイチ分からず助かりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る