イカゲソとスモークハムの皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカゲソ 1杯分
- スモークハム 3~4切れ
- 白菜・ニンジン ひとかけ
- にんにくの芽 2~3本
- 千切り生姜 ひとつまみ
- 塩コショウ・酒 少々
- 皿うどん(とろみスープ付き) 2人前
- もやし 1袋
作り方
- 1 イカゲソを食べやすくカットし、塩で揉み、サッと洗う。
- 2 白菜、ニンジン、にんにくの芽、スモークハムを揃えて細切りにする。
-
3
熱したフライパンに油を敷き、千切り生姜と一緒にもやしと1と2を炒める。
強火。 - 4 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(スープの規定量)と付属のタレで味付け。
- 5 麺に掛けて、完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2014/12/18 10:56イカゲソではないけど、皿うどんにイカ合いますね!美味しくいただきました♪