イカゲソとスモークハムの皿うどん レシピ・作り方

イカゲソとスモークハムの皿うどん
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
皿うどんって、いいよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカゲソを食べやすくカットし、塩で揉み、サッと洗う。
  2. 2 白菜、ニンジン、にんにくの芽、スモークハムを揃えて細切りにする。
  3. 3 熱したフライパンに油を敷き、千切り生姜と一緒にもやしと1と2を炒める。

    強火。
  4. 4 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(スープの規定量)と付属のタレで味付け。
  5. 5 麺に掛けて、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240018301
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどんいか全般その他のハム
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2014/12/18 10:56
    イカゲソとスモークハムの皿うどん
    イカゲソではないけど、皿うどんにイカ合いますね!美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る