アミ海老と大根の葉のチヂミ風 レシピ・作り方

アミ海老と大根の葉のチヂミ風
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
大根の葉って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 大根の葉 1本分
  • 2個
  • 片栗粉 大さじ1程度
  • 塩コショウ 少々
  • アミ海老(乾燥) 2~3つまみ
  • オイスターソース 大さじ1弱
  • ネギ 3~4センチ

作り方

  1. 1 大根の葉を茹でる。

    1分程度。

    そして冷水にさらし、水気を絞って粗みじん切り。
  2. 2 卵を溶き、1とアミ海老、刻んだネギ、塩コショウ・オイスターソース・片栗粉を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を敷き、2を焼く。

    中火程度でじっくりと。
  4. 4 両面しっかり焼き色が付いたら、完成。

きっかけ

思い付きさ

  • レシピID:1240018252
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の卵料理
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る