甘海老の香味炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 甘海老 20尾程度
- ニンニク 1~2粒
- ネギ 2~3センチ
- 生姜・鷹の爪 ひとかけ
- 塩コショウ・酒 少々
- ゆず(レモン) ひとかけ
作り方
- 1 ニンニク、生姜、ネギをみじん切りにする。
-
2
フライパンに油を敷き、1と鷹の爪を火に掛け、香りを出す。
弱火~中火。 -
3
そして甘海老を炒める。
強火。 -
4
海老に火が通ったら塩コショウ・酒を振り、完成。
お好みでゆず(レモン)を絞って、どうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません