はんぺん入り塩麹鍋 レシピ・作り方

はんぺん入り塩麹鍋
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
はんぺんって、いいよね。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • はんぺん 1枚
  • ネギ 1本
  • 白菜・ニンジン ひとかけ
  • 三つ葉 1~2束
  • 塩麹(液体) 20~30cc
  • 6~7カップ
  • 白滝 1袋
  • 鷹の爪 ひとかけ
  • 出汁の素 小さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に水、鷹の爪、塩麹、出汁の素を溶く。
  2. 2 食べやすくカットした白菜、ネギ、ニンジン、豆腐、白滝、はんぺんを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら三つ葉をくわえ、完成。

きっかけ

おつまみ兼お味噌汁代わりさ

  • レシピID:1240018221
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る