ごぼうと大根と鶏レバーのもつ煮【あり合わせお惣菜】 レシピ・作り方

ごぼうと大根と鶏レバーのもつ煮【あり合わせお惣菜】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鉄分で、貧血予防!

材料(2~3人分)

  • 鶏レバー 200グラム程度
  • ごぼう・大根 ひとかけ
  • 酒、みりん、醤油 20ccづつ
  • 砂糖 大さじ1
  • 白ゴマ、千切り生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏レバーを一口大にカットし、熱湯にくぐらせる。

    20~30秒。
  2. 2 1にそろえ、大根とごぼうをカットする。

    ごぼうは、水にさらして灰汁を抜く。
  3. 3 鍋に水1カップ程度と2を加え、煮る。

    5~10分。
  4. 4 ごぼうと大根に火が入ったら、酒、みりん、醤油、砂糖、生姜の千切りを加えて煮立て、1を加える。
  5. 5 強火で4~5分、煮汁が煮詰まれば完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240018200
  • 公開日:2013/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る