ごぼうと大根と鶏レバーのもつ煮【あり合わせお惣菜】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏レバー 200グラム程度
- ごぼう・大根 ひとかけ
- 酒、みりん、醤油 20ccづつ
- 砂糖 大さじ1
- 白ゴマ、千切り生姜 ひとつまみ
作り方
-
1
鶏レバーを一口大にカットし、熱湯にくぐらせる。
20~30秒。 -
2
1にそろえ、大根とごぼうをカットする。
ごぼうは、水にさらして灰汁を抜く。 -
3
鍋に水1カップ程度と2を加え、煮る。
5~10分。 - 4 ごぼうと大根に火が入ったら、酒、みりん、醤油、砂糖、生姜の千切りを加えて煮立て、1を加える。
-
5
強火で4~5分、煮汁が煮詰まれば完成。
白ゴマを振って。
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- カテゴリ
- 大根
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