茹でイイダコの刺身 レシピ・作り方

茹でイイダコの刺身
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
イイダコって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • イイダコ 6匹程度
  • 少々
  • 生姜の薄切り 1枚
  • 醤油、わさび 少々
  • ゆず ひとかけ

作り方

  1. 1 イイダコに塩をまぶし、軽く揉む。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、生姜の薄切りを加え、1を茹でる。

    タコを入れたら火を止め、余熱で。
  3. 3 4~5分、タコに熱が通ったら、冷水にさらし、食べやすくカットする。
  4. 4 ゆずを絞って、完成。

    わさび醤油でどうぞ。

きっかけ

お買い得だったのさ

  • レシピID:1240018187
  • 公開日:2013/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る