アミ海老入り☆蕗と油揚げの煮物プラスα。 レシピ・作り方

アミ海老入り☆蕗と油揚げの煮物プラスα。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ふき@カリウムで、むくみ&血圧予防。

材料(2~3人分)

  • ふき(下処理済み) 3~4本
  • 油揚げ 1枚
  • アミ海老(干物) 2~3つまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc程度
  • 1カップ程度
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 油抜きした油揚げを細切りにする。

    揃えて、ふきをカットする。
  2. 2 鍋に水、麺つゆ、1を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したらアミ海老と酒を加え、中火程度で4~5分煮込んで、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240018184
  • 公開日:2013/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る