枝豆とチーズのおつまみ レシピ・作り方

枝豆とチーズのおつまみ
  • 約15分
  • 100円以下
haruru88
haruru88
軽いおつまみです♪

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 1枚
  • 冷凍枝豆 15鞘
  • とろけるチーズ 10g
  • 水溶き小麦粉 少々
  • サラダ油(揚げ油) 適量

作り方

  1. 1 冷凍枝豆を解凍し、鞘から豆を出します。

    春巻きの皮を4分割します。

    春巻きの皮に枝豆を6粒のせクルクルと巻きます。端を水溶き小麦粉で止めます。
  2. 2 春巻きの皮に枝豆6粒ととろけるチーズを5gおきます。3面の端に水溶き小麦粉を塗ってからクルクルとまいていきます。左右もしっかりくっつけて閉じます。
  3. 3 フライパンに油を入れ春巻きの両面がきつね色になるまで揚げます。

きっかけ

春巻きの皮が余っていたから。

  • レシピID:1240018176
  • 公開日:2013/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/11/02 10:58
    枝豆とチーズのおつまみ
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
    どどん!と1枚まるっと使って作ったよ❤オイルスプレーでちょいローカロ狙いw笑❤とろろ~んチーズ入り良いね~!今月もどうぞ宜敷ね❤
  • ナンコナンコ
    ナンコナンコ
    2014/10/22 22:21
    枝豆とチーズのおつまみ
    枝豆がたくさんあって、餃子の皮が余ったので春巻きの皮を代用して作ってみました~♪パリパリ美味しかったー!すぐなくなってしまった(>_<)
  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/02/18 06:43
    枝豆とチーズのおつまみ
    オハヨー♪4本作って写真の一番上のが綺麗に出来たのに写ってないね!今は拡大出来ないから残念!美味しくてあっという間になくなりました☆ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る