枝豆とチーズのおつまみ レシピ・作り方
![枝豆とチーズのおつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ae2b3f31615fb9a7ce454929d56f05ab491926b.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 春巻きの皮 1枚
- 冷凍枝豆 15鞘
- とろけるチーズ 10g
- 水溶き小麦粉 少々
- サラダ油(揚げ油) 適量
作り方
-
1
冷凍枝豆を解凍し、鞘から豆を出します。
春巻きの皮を4分割します。
春巻きの皮に枝豆を6粒のせクルクルと巻きます。端を水溶き小麦粉で止めます。 - 2 春巻きの皮に枝豆6粒ととろけるチーズを5gおきます。3面の端に水溶き小麦粉を塗ってからクルクルとまいていきます。左右もしっかりくっつけて閉じます。
- 3 フライパンに油を入れ春巻きの両面がきつね色になるまで揚げます。
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
3 件