今晩のつまみはこれに決まり!「いかのしょうが焼き」 レシピ・作り方

今晩のつまみはこれに決まり!「いかのしょうが焼き」
  • 約15分
  • 300円前後
macinu
macinu
イカを生姜醤油で焼いて見たかった~(^o^)v

材料(1人分)

  • 真いか 1パイ(500g前後)
  • おろし生姜 15g
  • 大葉 1枚
  • 醤油 20cc
  • レモン串切り 1かけ

作り方

  1. 1 イカはゲソを引っ張って肝を取り除き中をきれいに洗う、ゲソはイカの目の部分よりしたに包丁を入れて切り離す、ゲソは1組2本づつに切り分けいかの胴体は1㎝の輪切りにしておく
  2. 2 テフロン加工のフライパンを熱してイカを投入イカがしろくなり八分ほど火が通ったところで醤油と生姜を入れて完全に火が通ったら出来上がり。大葉を添えたお皿に盛り付けレモンをあしらい完成

きっかけ

イカ刺しは生姜で食べるのでひょっとして生姜醤油で焼いても~?やっぱり美味かった(^o^)v

  • レシピID:1240017974
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
今晩のつまみは決まりいかのしょうが焼き イカのレシピイカの料理イカの美味しい 写真付き公開い(イカの生姜焼き作り方) 美味しいおつまみレシピイカの生姜焼き
料理名
今晩のつまみはこれに決まり!「いかのしょうが焼き」
macinu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る