食べ終わった蟹殻で!! 紅ずわい 味噌汁作り方☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食べ終わった紅ズワイガニの殻 200g
- だし汁(カツオと昆布) 600cc
- 味噌 60g
- 刻みネギ 30g
作り方
- 1 食べ終わった蟹の殻をだし汁の入った鍋に投入~!!中火で10分あくを取りながら煮込む
- 2 10分経ったらみすぉ投入して溶かす
- 3 味噌が解けたらすぐに火を止めて器に盛り付け刻みネギたっぷり入れて熱々ふ~ふ~激ウマ食べ終わった蟹殻で!! 紅ずわい 味噌汁の出来上がり~(^o^)v
きっかけ
この味噌汁の為にカニ食べました~(^o^)v
おいしくなるコツ
味噌を入れたらすぐに火を止めてね、味噌の風味が不味くなるから~(^o^)v
- レシピID:1240017972
- 公開日:2013/10/27
関連情報
- カテゴリ
- かに
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません