食べ終わった蟹殻で!! 紅ずわい 味噌汁作り方☆彡 レシピ・作り方

食べ終わった蟹殻で!! 紅ずわい 味噌汁作り方☆彡
  • 約15分
  • 300円前後
macinu
macinu
この味噌汁を作るためにカニ食べました~(^o^)v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食べ終わった蟹の殻をだし汁の入った鍋に投入~!!中火で10分あくを取りながら煮込む
  2. 2 10分経ったらみすぉ投入して溶かす
  3. 3 味噌が解けたらすぐに火を止めて器に盛り付け刻みネギたっぷり入れて熱々ふ~ふ~激ウマ食べ終わった蟹殻で!! 紅ずわい 味噌汁の出来上がり~(^o^)v

きっかけ

この味噌汁の為にカニ食べました~(^o^)v

おいしくなるコツ

味噌を入れたらすぐに火を止めてね、味噌の風味が不味くなるから~(^o^)v

  • レシピID:1240017972
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
関連キーワード
食べ蟹殻で!紅ずわい味噌汁作り方☆彡 紅ズワイガニの料理紅ずわい蟹のレシピ べにずわいの殻で激ウマ味噌汁作り 紅ずわいのからでハゲウマ味噌汁作り方
料理名
食べ終わった蟹殻で!! 紅ずわい 味噌汁作り方☆彡
macinu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る