☆これは美味い!長芋「醤油焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも 500g
- 大葉 1枚
- 醤油 20cc
- 鰹節 10g
作り方
- 1 長いもを皮付のまま20gの乱切りにしてボウルに入れて醤油で、あえる。これを常温で15分放置~
- 2 魚焼き機で中火で長芋の表面に少し焦げ目がつくくらいまで焼く
- 3 大葉を敷いたお皿に盛り付けボウルに残った醤油をかけて鰹節ふわふわ~とのせたら出来上がり~この醤油の香ばしさがたまりませ~ん(^o^)v
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ☆これは美味い!長芋「醤油焼き☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2014/10/16 19:28おいしーい!
美味しくいただきました♪