ズッキーニとカブの梅ドレサラダ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
-
1
ズッキーニ、カブは5ミリの厚さのいちょう切りにし塩を小さじ1/2振っておきます。
さつま芋は7ミリの厚さの半月に切ります。 -
2
芋を耐熱容器に入れ電子レンジさつま(600W)に1分45秒かけます。
梅干しを包丁でとんとんたたいて梅肉を作ります。
☆を混ぜ合わせて梅ドレッシングを作ります。 -
3
ズッキーニとカブから出た水を捨てます。
さつま芋、ズッキーニ、カブを梅ドレッシングで和えます。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません