ズッキーニとカブの梅ドレサラダ レシピ・作り方

ズッキーニとカブの梅ドレサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
梅を使ってさっぱりと。

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニ、カブは5ミリの厚さのいちょう切りにし塩を小さじ1/2振っておきます。

    さつま芋は7ミリの厚さの半月に切ります。
  2. 2 芋を耐熱容器に入れ電子レンジさつま(600W)に1分45秒かけます。

    梅干しを包丁でとんとんたたいて梅肉を作ります。
    ☆を混ぜ合わせて梅ドレッシングを作ります。
  3. 3 ズッキーニとカブから出た水を捨てます。
    さつま芋、ズッキーニ、カブを梅ドレッシングで和えます。

きっかけ

大きな梅干しを買ったから。

  • レシピID:1240017965
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る