川海老と白菜などの味噌ラーメン レシピ・作り方
![川海老と白菜などの味噌ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf0694e4b141b937f5bbf1bb8e045ab39273bb8b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白菜 1~2枚
- にんにくの芽 1本
- 千切り生姜 ひとつまみ
- 豆板醤 小さじ1/3程度
- 味噌ラーメン(インスタント) 1人前
- 川海老 ひとつまみ
- 塩コショウ・酒 少々
- モヤシ 1/2袋
作り方
- 1 にんにくの芽を斜め切り、生姜を千切りにする。
-
2
熱した鍋に油を敷き、1と川海老を炒める。
強火。 - 3 川海老が赤く焼けたら短冊切りにした白菜、モヤシを加え、そして豆板醤、塩コショウ・酒を振る。
-
4
お湯(スープの規定量)を加え、沸騰したらメンを茹でる。
付属のタレで味付けし、完成。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません