「手作り肉団子とウインナーのお鍋」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ボールに○の材料を入れてよくこねます。冷蔵庫で30分くらい休ませて一口大のミートボールに丸めます。
- 2 くずきりは指定の時間湯がいてざるにあげておきます。
- 3 白菜、豆腐をお好きなように切ってください。
- 4 今回の材料はこんな感じです。
- 5 鍋にお水と鍋キューブを入れて火にかけ、よせ鍋つゆも入れます。肉団子、野菜も入れて、煮えたものからいただきます。
きっかけ
子供が好きな肉団子を手作りして、お鍋に入れてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
おつゆも一緒にとっていただきます。 (*^_^*)
- レシピID:1240017908
- 公開日:2014/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません