「手作り肉団子とウインナーのお鍋」   ♪♪ レシピ・作り方

 「手作り肉団子とウインナーのお鍋」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
ひと手間かかりますが手作りの肉団子入りお鍋、美味しいですね。(*^_^*)

材料(4~5人分)

  • 白菜 5枚
  • もやし 1袋
  • 〇合いびき肉 380g
  • 〇パン粉 50g
  • 〇ネギ(小口に切ったもの) 50g
  • 〇生姜 1片
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇醤油 小さじ1
  • 豆腐 550g
  • 葛きり(乾燥) 50g
  • ウインナー 15本
  • 600cc
  • 鍋キューブ(うま塩) 3個
  • 寄せ鍋つゆ 1袋

作り方

  1. 1 ボールに○の材料を入れてよくこねます。冷蔵庫で30分くらい休ませて一口大のミートボールに丸めます。
  2. 2 くずきりは指定の時間湯がいてざるにあげておきます。
  3. 3 白菜、豆腐をお好きなように切ってください。
  4. 4 今回の材料はこんな感じです。
  5. 5 鍋にお水と鍋キューブを入れて火にかけ、よせ鍋つゆも入れます。肉団子、野菜も入れて、煮えたものからいただきます。

きっかけ

子供が好きな肉団子を手作りして、お鍋に入れてみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

おつゆも一緒にとっていただきます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240017908
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
「手作り肉団子とウインナーのお鍋」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る