小松菜、人参、竹輪の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
人参は皮を剥き細切りにします。
耐熱容器に人参をいれラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)に50秒かけます。
小松菜は鍋で1分ほど茹で冷水にとります。
小松菜は鍋で -
2
小松菜を4センチぐらいの長さに切り水気を絞ります。
竹輪は細切りにします。
小松菜、竹輪、人参を☆で和えあます。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 胡麻和え
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4 件
つくったよレポート(4件)
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やなママ☆2014/03/31 16:47和えてる時の胡麻の香りが良いわぁ〜❤︎こういうのん好き好き♪ちょっと甘めが美味しいね❤︎旨旨ごち様❤︎今日で3月も終わりだよ〜早っ!来月も宜しくね〜(^-^)/
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tukuyo932013/12/17 20:33とっても美味しかったです♬
色鮮やかな和え物は食卓が華やぎますね♬
胡麻和えって本当に美味しくて好きです^ ^
ごちそうさま♪ -
アルプスの乙女2013/11/20 12:28haruru88さん今日は~♪
胡麻風味が美味しかったです♪
栄養たっぷりな箸休めになりました☆
ごちそうさまでした(*^_^*) -
小太郎12122013/10/29 07:31(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
どどん!と作ったにも関わらずメンズ達がモリモリ食べたよ❤
胡麻の風味と甘い味付けが家族の好みど真ん中で凄く好評だわ~^^いつも感謝❤