ゆずコショウ風味なモヤシとにんにくの芽のラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(醤油) 1人前
- モヤシ 1/2袋
- にんにくの芽 2本
- ごま油、塩コショウ、酒 少々
- 刻みネギ、白ゴマ ひとつまみ
作り方
- 1 にんにくの芽をモヤシに揃えて、カットする。
-
2
ごま油を敷き、1とモヤシを炒める。
強火。 - 3 全体に油がまわったら塩コショウ酒を振り、お湯(規定量)を加える。
- 4 沸騰したら麺を茹でる。
- 5 器にタレ、刻んだネギ、白ゴマ、ゆずコショウを加えて置き、4を注いで完成。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません