☆さばなめろうコロッケ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三枚におろして皮と骨を取り除いた鯖 1匹分
- 味噌 サバの重量の10/1
- おろしようが、刻みネギ、大葉 各15g
- 溶き玉子、打ち粉用片栗粉、パン粉、揚げ油 適量
作り方
- 1 三枚におろして皮と骨を取り除いた鯖、味噌、おろしようが、刻みネギ、大葉をまな板の上で粘りが出るまで包丁でたたく
- 2 粘りが出たら俵型に形成して片栗粉で打ち粉をして、溶き玉子、パン粉をつける
- 3 170度の油の中に静かに投入
- 4 泡が細かくなってコロッケが浮いてきたら出来上がりの合図!
- 5 天紙を敷いたお皿に盛り付けお好みでマヨネーズ付けてめしあがれ~!
きっかけ
釣のサバ沢山いただいちゃったので~さば小さくてもOK~
おいしくなるコツ
アンリ味噌を入れすぎると辛く成っちゃうから気お付けてね味噌の量サバの象重量の10分の1で!
- レシピID:1240017858
- 公開日:2013/10/21
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- ☆さばなめろうコロッケ☆
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