★ひらまさ兜焼き★&★ひらまさ茶漬け★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヒラマサかぶと 1匹分
- 兜焼き用塩 少々
- 出汁:塩(1:1) 500cc
- 刻みネギ 10g
- もみ海苔 15g
- わさび 5g
- 白ごま 5g
作り方
- 1 カマと頭を塩焼きに!!やっぱり高級魚ヒラマサ!上品な脂がのっていて最高ですね~!!
- 2 4キロサイズ頭もおおきいですね~!
- 3 塩をふって焼きました~
- 4 焼きあがったら~お皿に盛り付けスダチを絞って頂きま~す!あ~美味い!
- 5 食べ終わった残りの骨と身をだし汁に中に~味付けはだし汁に対して塩1%とお酒少々と香り図家の醤油2~3滴弱火でだしが濁らないように~(だし汁は昆布と鰹のだし~)
- 6 出汁が出きった所でどんぶり飯の上に裏ごしでこして~!!
- 7 もみ海苔・わさび、刻みネギ、白ごま添えて、ヒラマサ激ウマ茶漬けの完成です~!新鮮な魚のあらは美味いね~!最高!(^o^)v
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