★ミモザレバニラ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macinu
間違い無くスタミナ付いちゃいます~(^o^)v

材料(2人分)

鳥レバー
200g
にら
1わ
ゆで卵
2個
もやし
1袋
塩コショウ
少々
打ち粉用片栗粉
少々
紹興酒
少々

作り方

  1. 1
    適当に切ったレバーに塩胡椒をも見込み片栗粉で打ち粉をして180度に熱した油の中に投入
  2. 2
    半分くらい火が通った所で取り出し別フライパンで炒めているもやいの上にどっか~ん!
  3. 3
    最後にニラを入れて一緒に炒め少々の紹興酒を振りかけ、皿に盛り付けゆで卵を散らす。
  4. 4
    あっという間に完成~おっこにみで辛子、七味などで召し上がれ~!コレミモザの花に見えるかな?(^o^)v

おいしくなるコツ

レバーの下ごしらえの時、塩コショウを軽くまぶして10分位冷蔵庫で寝かすと美味しくなるよ~!

きっかけ

昼引っ越し~よsる仕事でスタミナ付けなくっちゃ~と思って考案

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
レバーレシピレバーの料理 ニラレシピニラの料理簡単レシピ 男の料理スタミナ料理美味しいレバニラ おつまみレシピニラ、玉子、レバー

このレシピを作ったユーザ

macinu ★食材を無駄なく使う飲食店従業員の食事紹介 あまりもを創意工夫して安く美味しい飲食店従業員の食事レシピ&簡単適当レシピ紹介 ★ YOUTUBE版はこちらからhttps://www.youtube.com/channel/UC7Gpp9AXsyBns4oPt0rd82A/featured?view_as=public

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする