アサリと里芋と白菜の味噌汁 レシピ・作り方
![アサリと里芋と白菜の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4888163059bbf4aa79d644f537f65809a9a2d2e1.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アサリ(冷凍剥き身) 5~6粒
- 里芋 2個
- 白菜 1~2枚
- 出汁の素 小さじ1
- 水 2カップ
- 味噌 20グラム
- 酒 少々
作り方
- 1 凍ったアサリに酒を振る。
- 2 鍋に水、食べやすくカットした白菜、里芋、1を加え、火に掛ける。
- 3 5~10分、具材がやわらかく煮えた頃合、出汁の素と味噌を溶く。
- 4 完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません