タンソーメン レシピ・作り方

タンソーメン
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
野菜たっぷりって、いいよね。

材料(2人分)

  • 豚細切れ肉 4~5切れ
  • ニンジン、キャベツ、生姜 ひとかけ
  • モヤシ 1袋
  • きくらげ 4~5個
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 小さじ1~2
  • 4カップ程度
  • コショウ、酒、ごま油 少々

作り方

  1. 1 豚細切れ肉を食べやすくカットし、塩コショウ・酒をまぶす。
  2. 2 生姜・ニンジンを千切り、キャベツをざく切り。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を敷き、1と2・モヤシを炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら水、鶏がらスープの素、塩・コショウで味を調える。
  4. 4 素麺を茹で、きくらげを加えた3を注ぎ、完成。

きっかけ

夏の忘れ物さ

  • レシピID:1240017806
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る