ブロッコリーと鶏軟骨の中華炒め レシピ・作り方

ブロッコリーと鶏軟骨の中華炒め
ともとも1007
ともとも1007
軟骨のこりこりとした食感がおいしいです

材料(2~3人分)

  • ブロッコリー 1株
  • 鶏軟骨 100g
  • ゴマ油 大さじ1
  • 中華味の素 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房にわける
  2. 2 茎の部分は千切りにする
  3. 3 加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋に入れ、レンジで3分ほど加熱する
  4. 4 熱したフライパンに油を敷き、ブロッコリーと軟骨を炒める
  5. 5 肉の色が変わったら調味料を加え、全体に味が絡まったら器に盛る

きっかけ

軟骨料理が食べたかったので家にあったブロッコリーとあわせてみた

  • レシピID:1240017629
  • 公開日:2013/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
ともとも1007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る