かごめ昆布と高野豆腐と小松菜の煮浸し レシピ・作り方

かごめ昆布と高野豆腐と小松菜の煮浸し
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
昆布って、血圧にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1束
  • 高野豆腐 1枚
  • かごめ昆布 2つまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20~30cc

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻し、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋で1カップ程度の水を沸かし、1を加えひと煮立ち。
  3. 3 そして麺つゆとかごめ昆布を加え、再沸騰したら火を止める。
  4. 4 30~60秒ほど下茹でしざく切りにした小松菜を加え、ざっくり和えれば完成。

きっかけ

思い付きさ

  • レシピID:1240017613
  • 公開日:2013/10/04
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