北海道 まいたけとサラミのおにぎり レシピ・作り方

北海道 まいたけとサラミのおにぎり
peru7
peru7
北海道のまいたけを使いました。
サラミとあわせて、見た目洋風に・・。

材料(1人分)

  • まいたけ 10グラム
  • サラミ (薄い輪切りにしたもの) 2枚
  • こしょう 少々
  • しょうゆ 小さじ1/6
  • ごはん 100グラム
  • しお 少々
  • パセリ 少々
  • 青しそ 1枚
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 フライパンに小房に分けたまいたけ、サラミ、こしょうを入れて、しんなりするまで炒める。

    最後にしょうゆを絡ませる。
  2. 2 NEWクレラップを広げた上にあたたかいごはんをのせて、包み、三角ににぎり、しおをまぶす。

    青しそと1とパセリをのせ、もう一度にぎる。

    NEWクレラップをはずす。
  3. 3 NEWクレラップ
  4. 4 北海道産 まいたけ

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017533
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る