北海道 鮭と筋子のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 温かいごはんと鮭を混ぜる。
-
2
NEWクレラップを広げた1と筋子(すこしよける)をのせてしょうゆをたらし、包み、ふんわりと三角ににぎる。
NEWクレラップをはずして、しおと白ごまをまぶす。 - 3 上に筋子のよけておいたものをのせる。
- 4 NEWクレラップ
-
5
使用した筋子は塩味をつけている筋子です。
生ではありません。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
peru7
くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鮭と筋子 親子の組み合わせにしてみました。