白だしdeシャキシャキ千切り長芋【簡単☆酢の物」 レシピ・作り方

白だしdeシャキシャキ千切り長芋【簡単☆酢の物」
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
長芋@ムチンで、カサカサ乾燥肌予防。

材料(2~3人分)

  • 長芋 ひとかけ(8~10センチ)
  • お酢 小さじ1/2
  • 白だし 小さじ1
  • カツオ節 2~3つまみ

作り方

  1. 1 長芋を細切りにし、白だしとお酢をまぶす。
  2. 2 カツオ節を振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240017354
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • haruru88
    haruru88
    2016/03/31 18:45
    白だしdeシャキシャキ千切り長芋【簡単☆酢の物」
    おいしかったです。ごちそうさまでした  ^^。
  • iihi009
    iihi009
    2013/11/01 23:10
    白だしdeシャキシャキ千切り長芋【簡単☆酢の物」
    (〃^∇^)先延ばしにしていた(だって掘るの大変なんだもん)芋堀が終わったので、レポしま~す♪さっぱりシャキシャキおつまみに大好評!ごちそう様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る