豚とナスとピーマンなどの味噌野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚細切れ肉を食べやすい大きさにカットする。
そして塩コショウをまぶす。 - 2 ピーマン、ナス、人参、玉ねぎを食べやすい大きさにカットする。
-
3
熱したフライパンに油をしき、千切り生姜と鷹のつめで香りを出し、1と2を炒める。
強火。 - 4 全体が炒められたら、味噌・砂糖・酒・みりんを混ぜ合わせたものを加え、味が絡んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2017/01/17 14:12たっぷりいただきました(o^^o)とっても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした。