リメイク☆残ったすし酢で梅風味の野菜漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
梅干しを手でちぎります。
すし酢に水、砂糖、梅干し、種を入れ混ぜ合わせます。 -
2
茗荷は半分に切ります。
胡瓜は1本を12分割します。
セロリは筋を取り1センチ角の角柱状に切ります。 -
3
合わせ酢に具材を入れます。大葉は香りづけに入れます。
1昼夜、冷蔵庫で漬けこめば出来上がりです。
きっかけ
手巻寿司のすし酢、スティック野菜が余ったので、ちょっと手を入れて漬けこんでみました。
おいしくなるコツ
大葉は千切りにした方が香りが出たかもしれないです。 なくてもいいです。
- レシピID:1240017195
- 公開日:2013/09/15
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- あま酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません