余ったすし飯でお稲荷さん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは半分に切り沸騰した水をかけて油抜きします。
小鍋に油揚げ、水、砂糖、醤油、みりんを入れ沸騰したら弱火にして煮汁がなくなる手前で火をとめます。 - 2 甘酢生姜を細かく刻みます。すし飯に甘酢生姜とごまを混ぜ合わせます。
- 3 油揚げが冷めたら軽く汁気を絞ってすし飯を詰めます。
きっかけ
すし飯、油揚げが余っていたから。
おいしくなるコツ
すし飯の合わせ酢米1合 酢大さじ2 砂糖大さじ1と1/2 塩小さじ1/3
- レシピID:1240017192
- 公開日:2013/09/15
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- お稲荷さん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2014/06/17 14:41朝ごはんに作りました(^o^)/
お稲荷さん美味しかったです★ -
梨ボー2013/11/19 09:06揚げに穴があいてしまいましたが 美味しくいただきました^^ごちそうさまです^^
-
小太郎12122013/09/18 08:08(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
お弁当にもインしたよ❤この揚げ旨い~❤子供も朝から3つも食べて嬉しい~^^
パパも喜び嬉しい限り❤お稲荷さんうまうま❤