豚ロース肉と豆もやしのしょうゆ炒め レシピ・作り方

豚ロース肉と豆もやしのしょうゆ炒め
peru7
peru7
お肉たっぶりのもやし炒めにしてみました。

材料(2人分)

  • 豚肉 (肩ロース) 1/2枚
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • 豆もやし 1袋
  • しょうゆ 大さじ1
  • ごま油 少々
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1/4
  • 白ごま 小さじ1
  • S&B本生きざみわさび 1センチ

作り方

  1. 1 豆もやしは水でよく洗う。

    豚肉は2センチ幅ぐらいに切り、しお、こしょうをふる。
  2. 2 フライパンに1の豚肉を入れて色が変わるまで炒め、1の豆もやしも入れて、しんなりするまで炒める。
  3. 3 2にしょうゆ、ごま油、顆粒鶏がらスープの素、白ごまを入れて炒める。
  4. 4 器に盛って、S&B本生きざみわさびをのせる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017134
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2017/03/19 14:42
    豚ロース肉と豆もやしのしょうゆ炒め
    わさびが いい感じにウマーでした!!(((o(*゚▽゚*)o)))

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る