ハムと水菜のしそ風味酢しょうゆサラダ レシピ・作り方

ハムと水菜のしそ風味酢しょうゆサラダ
peru7
peru7
青しそがきいてます。

材料(1人分)

  • ハム 1枚
  • 水菜 1/2株
  • 青しそ 1枚
  • 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • さとう 小さじ1
  • 小さじ2
  • S&B本生きざみわさび 1センチ
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ハムはせん切りにする。
    水菜は5センチに切る。
    青しそはみじん切りにする。
  2. 2 ボールに1と酒、しょうゆ、さとう、酢、S&B本生きざみわさび、白ごまを入れて混ぜる。

    器に盛る。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017129
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る