豚しゃぶ肉、水菜、きゅうりのわさびしょうゆ和え レシピ・作り方

豚しゃぶ肉、水菜、きゅうりのわさびしょうゆ和え
peru7
peru7
和風にわさびしょうゆで・・。

材料(1人分)

  • 豚肉 (しゃぶしゃぶ用 ) 20グラム
  • 水菜 1/2株
  • きゅうり 1/4本
  • 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • だし汁 大さじ1
  • S&B本生きざみわさび 1センチ
  • 削り節 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜はさっとゆで、水にとって冷まし、3センチに切る。

    豚肉も色が変わるぐらいにさっとゆでる。
    水にとって冷ます。

    両方とも水気をきる。
  2. 2 ボールに1と薄い輪切りにしたきゅうり、酒、しょうゆ、だし汁、S&B本生きざみわさび、削り節を入れて混ぜる。

    器に盛る。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017127
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る