豚しゃぶ肉と塩辛のせ冷やっこ レシピ・作り方

豚しゃぶ肉と塩辛のせ冷やっこ
peru7
peru7
ちょっと変わった組み合わせにしてみました。

材料(1人分)

  • 豆腐 1/3丁
  • 豚肉 (しゃぶしゃぶ用) 10グラム
  • いかの塩辛 10グラム
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々
  • S&B本生きざみわさび 1センチ
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 豚肉は色が変わるぐらいにさっとゆでる。

    水にとって冷まし、水気を拭く。
  2. 2 手でちぎった1といかの塩辛、マヨネーズ、七味唐辛子を混ぜる。
  3. 3 器に豆腐を4つに切っていれ、2とS&B本生きざみわさびをのせ、白ごまをふる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017032
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豚しゃぶ肉と塩辛のせ冷やっこ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る