たけのこと豚肉の中華炒め レシピ・作り方

たけのこと豚肉の中華炒め
ともとも1007
ともとも1007
低カロリーでダイエット向きです

材料(2~3人分)

  • たけのこ千切り水煮 1袋
  • えのき 1束
  • 豚こま肉 100g
  • ゴマ油 大さじ1
  • 中華味の素 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 えのきは石づきを取りバラバラにする
  2. 2 豚肉は1口大にする
  3. 3 熱したフライパンにゴマ油を敷き、水気を切ったたけのこ、えのき、豚肉を炒める
  4. 4 肉の色が変わったら調味料を加え、全体に味が回ったら器に盛る

きっかけ

冷蔵庫にあるものを合わせて好きな味付けにした

  • レシピID:1240016961
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
ともとも1007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る