鶏肉とたけのこの餃子 レシピ・作り方

鶏肉とたけのこの餃子
peru7
peru7
さっぱり和風の餃子にしてみました。

材料(1~2人分)

  • 鶏ささみ 1本
  • たけのこ (ゆでたもの) 30グラム
  • 青しそ 3枚
  • 少々
  • しょうゆ 少々
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • 餃子の皮 8枚
  • サラダ油 大さじ1
  • S&B本生きざみわさび 2センチぐらい

作り方

  1. 1 鶏ささみ、ゆでたたけのこ、青しそをみじん切りにする。
  2. 2 ボールに1と、酒、しょうゆ、しお、こしょうを入れて混ぜる。
  3. 3 2を餃子の皮でつつむ。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、3を入れ、ときどき返して、こんがりと焼く。
  5. 5 器に盛って、S&B本生きざみわさびをのせる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240016930
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
鶏肉とたけのこの餃子
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る