パプリカのツナサラダ レシピ・作り方
![パプリカのツナサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce65b4dd221d087498c1044d7b777a4c84268d19.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは細切りにし、塩をパラパラ振っておきます。
赤、黄パプリカは5ミリ幅くらいにスライスします。電子レンジ(600W)に30秒かけます。 -
2
きゅうりがしんなりしたらぎゅっと水気を絞ります。
パプリカ、きゅうり、ツナをマヨネーズと塩、黒コショウで和えます。 - 3 器に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
3 件