インゲンと高菜の醤油ラーメン レシピ・作り方

インゲンと高菜の醤油ラーメン
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ラーメンって、いいよね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水(スープの規定量)と、食べやすくカットしたインゲン、ハムを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら酒を加え麺を茹でる。
  3. 3 茹で上がったら付属のタレで味付けし、刻みのり・高菜漬けを飾り、完成。
  4. 4 風味のごま油と白ゴマを飾って、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240016811
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る