インゲンと高菜の醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハム ひとかけ
- 刻みのり・高菜漬け ひとつまみ
- ごま油 3~5滴
- 白ゴマ・酒 少々
- インゲン 3~4本
- インスタントラーメン(醤油) 1人前
作り方
- 1 鍋に水(スープの規定量)と、食べやすくカットしたインゲン、ハムを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら酒を加え麺を茹でる。
- 3 茹で上がったら付属のタレで味付けし、刻みのり・高菜漬けを飾り、完成。
- 4 風味のごま油と白ゴマを飾って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません