豚肉とほうれん草の甘辛丼 レシピ・作り方

豚肉とほうれん草の甘辛丼
peru7
peru7
混ぜて食べるとおいしいです。

材料(1人分)

  • 豚こま肉 60グラム
  • ほうれん草 3株
  • サラダ油 大さじ1
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • さとう 大さじ1
  • ごはん 適量
  • かいわれ菜 少々
  • S&B本生きざみわさび 1センチ
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は5センチに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚こま肉に、しお、こしょうをふって炒める。
  3. 3 1のほうれん草を入れて炒める。
  4. 4 3にしょうゆ、みりん、さとうを入れていためる。
  5. 5 どんぶりに温かいごはんは入れ、4とかいわれ菜、S&B本生きざみわさびをのせ、白ごまをふる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240016753
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
肉とほうれん草の甘辛丼
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る